笑顔浴

優しい時間

蒸し鍋

2010年01月29日 | Weblog
金曜日です。
いつのまにか長いおつきあいになった養成講座の同期生で
集まって月曜日に「蒸し鍋」で新年会をしました。

蒸す野菜や魚やお肉は参加者が持ち寄るので何が入るかお愉しみ!
とはいえ分担を確認して重複だけは避けました。

ミニトマト ジャガイモ 白菜 ねぎ
鯛 豚肉 鳥肉 ほうれん草 エリンギ えのき

このほかに、サツマイモ ブロッコリー とうもろこし
春菊 水菜 なす ピーマン たまねぎ ゆりね など

無いものは求めず、あるものは拒まず
こだわりをすてて、なんでもOKの鍋ですが
それぞれの持ち味が活きておいしい鍋になっています。

次のお楽しみは、
濃いゴマだれ レモンマヨネーズ ポン酢 塩 焼肉のたれ
などで食べてみると、味に変化も出てきます。

今年も、私達の持ち味が引き立たつ場がありますように!

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