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TOKYO豚骨BASE@赤羽

2022年11月07日 | ラーメン・餃子

今日のランチはエキュート赤羽の『TOKYO豚骨BASE・MADEby一風堂』で

豚骨ラーメン(730円)を頂いて参りました。

どうした事なんでしょうね?!

ボクは以前、豚骨系のラーメンって大の苦手だったんですよ!

店の外まで匂う、あの独特の獣臭にかなりのラーメン好きなボクでしたが

豚骨系となると激しく尻込みしていました。

豚骨魚介系などのWスープも同じ理由でパスしてきましたね。

ここで誤解なきよう弁明させて頂くと、ボクは決して豚は嫌いじゃなく、

豚料理は大好きです。

叉焼、とんかつ、ポークソテー、豚丼はむしろ大好物。

そして当然、豚汁なんて大好きですよ。

じゃ~豚の何が駄目なのかと言うと、肉は良いんだけど、骨が駄目なのかと思ったら、

豚ナンコツなんて目が無いし(笑)

なにが豚骨嫌いだったのかと今思うと全く分かりませんね(笑)

そんなボクが豚骨ラーメンにハマり出したのも、ここ7,8年の話しで、しかも殆んど

博多系や久留米系の豚骨ラーメンでしたね。

兎に角、ボクは豚骨ラーメンの初心者なんですよ(笑)

ボクが初めて豚骨系ラーメンに手を出すようになったのは、酔っ払った勢いで食べた

南越谷駅近くの『元祖とんこつ久留米ラーメン・福ヤ』の影響かな!

ホント7,8年は行ってないので、今もあるかは定かではありませんが、ここの豚骨ラーメンを

食べるようになって、段々豚骨に目覚めてきた感じです。

クリーミーで優しい豚骨スープは酔っ払いの胃袋の恋人で御座います(笑)

そんな訳で、本日のランチはエキュート赤羽の『TOKYO豚骨BASE』で豚骨ラーメンを

ただいてきました。

麺は当然硬めでお願いしました。

テーブルに置いてある『辛子高菜』も美味しいです。

ちょっと物足りない感じだったので、半玉(100円)ハリガネで追加。

豚骨ラーメン最高デス(笑)


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