今日は武蔵浦和駅構内にある回転寿司『海鮮三崎港』でランチ。
ボクが子供の頃、お寿司なんて親戚が集まる正月か、葬式の時くらいにしか食べられませんでしたが、
今やすっかり日本人の食文化として定着している回転寿司。
ホント庶民に愛されてますよね。
大量仕入れと流通網の発達により、回転寿司は今ではB級グルメのトップスター!!
日本中の美味しい魚介類が安く手軽に頂けて嬉しい限りです。
連日の暑さで脳天気のボクが行ったのは、吉野家のホールディングス系列の『海鮮三崎港』。
先ずは生ビールで喉を潤してから・・・・・・・
タッチパネルでコハダを注文!
鉄火巻・・・・・・・・・
ゲソ軍艦・・・・・・・・・・・・
オクラ納豆・・・・・・・・・・・
かっぱ巻・・・・・・・・
とろたく・・・・・・・・・・
ネギトロ・・・・・・・・・・
最後は玉子で締めて終了!!