男の休日ぷらっと散歩!

休日の楽しみ方とは?
大人の遠足!

絶品自家製牛丼@自宅

2021年06月08日 | 自宅グルメ

6月6日(日)

今日は仕事が休みだったんですが、朝から雨が降ったり止んだりと

グズつき模様の天気なので、ウォーキングにも行かれずダラダラしてましたが、

何か旨い物でも作ってHAPPYな気分になるかと、冷蔵庫にあった国産黒毛和牛の

切り落とし肉とシラタキ、玉ねぎを使って牛丼を作ってみました。

ボクの作る牛丼は、味付けは薄めで脂は少なく、赤ワインと牛丼のタレで煮込み

焼肉のタレでコクと甘味を引き出して、温かいご飯の上にのせれば完成。

味覚と食感は、牛丼チェーンの物とは全くの別物、和牛の旨味と赤身肉のあっさり感、

ひと口噛むと口の中で崩れていく食感は、極上牛丼の雰囲気を醸し出しています。

兎に角、吉野家や松屋の牛丼とは基本的に一線を画した、ボクの純オリジナル

牛丼です。

もし売り出すとしたら、牛丼チェーンの3倍は貰わないと合わないな(笑)

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。