6月6日(日)
今日は仕事が休みだったんですが、朝から雨が降ったり止んだりと
グズつき模様の天気なので、ウォーキングにも行かれずダラダラしてましたが、
何か旨い物でも作ってHAPPYな気分になるかと、冷蔵庫にあった国産黒毛和牛の
切り落とし肉とシラタキ、玉ねぎを使って牛丼を作ってみました。
ボクの作る牛丼は、味付けは薄めで脂は少なく、赤ワインと牛丼のタレで煮込み
焼肉のタレでコクと甘味を引き出して、温かいご飯の上にのせれば完成。
味覚と食感は、牛丼チェーンの物とは全くの別物、和牛の旨味と赤身肉のあっさり感、
ひと口噛むと口の中で崩れていく食感は、極上牛丼の雰囲気を醸し出しています。
兎に角、吉野家や松屋の牛丼とは基本的に一線を画した、ボクの純オリジナル
牛丼です。
もし売り出すとしたら、牛丼チェーンの3倍は貰わないと合わないな(笑)