先日用事で立ち寄った蕨駅近くの立ち食いそば吾妻屋で超不味い天ざる蕎麦を喰いましたよ!
立ち食いそば屋のソバだけに関しては、似たり寄ったりで大差はないと思いますが、かき揚げだけは
その店のこだわりと言うか、ハッキリと特色が出ますよね。
今回訪れた吾妻屋の天ざるそばは最低でしたね!
何せそれでなくても、作り置きのべチャッとしたかき揚げを、そば汁に浸してざる蕎麦の上に
のせちゃうんですから!!
もう、ぐちょぐちょですよ!!
勿論サクッと感はないし、ソバはまだしも、かき揚に関しては、べチャッとした衣を食べている
感じで、マジ気持ち悪くなってきましたよ!!
なんで、そば汁に浸したかき揚げをざる蕎麦の上にのせちゃうんですかね・・・・・・・・
冷たくなったかき揚げをそば汁で温めてくれているつもりなのかな?
最近じゃ、揚げたて! 茹でたて! 打ちたて!をキャッチコピーにしている立ち食いそば屋も出現
して、かなりのレベルのかき揚げを提供する店もあり、結構美味しい揚げ物食べられる様になってきた
近頃、これはあまりにもひどいかき揚げじゃないですか(笑)