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南浦和の百歩ラーメンで赤百歩ラーメン喰ベました!

2015年05月03日 | ラーメン・餃子

 5月2日(土)

 御住職と武里駅で別れたボクは、今日も究極の激辛ラーメンを求めて、

 喰い歩き行脚、たとえ火の中水の中、翌日のお尻の事などお構いなし

 とばかりに、無謀にも南浦和へとやって参りました。

 そして、今晩訪れたのは豚骨ラーメンの名店百歩ラーメンです。

  壁面に書かれた一節。

 中国の漢方医が考案したと言う『養生湯』を使った健康に良いラーメンが特徴だそうです。

 でも、飲んだ後のラーメンが身体に良いなんて信じられませんけどね(笑)

 スタッフは全員黒のTシャツで統一されてます。

 当然ここでは、百歩ラーメン唯一の辛系ラーメンで赤百歩ラーメン800円をお願い!

 店員さんに麺の硬さを尋ねられますが、店内に貼られた5段階(柔らかめ・普通・硬め・バリカタ

 ハリガネ)の中からバリカタで注文デス。

 そして待つ事約5分で赤百歩ラーメン800円の到着!!

 赤と名乗るだけあって真っ赤なスープ!!

 しかし、見た目ほどの辛さはなく、味を壊さない丁度良いピリッとした刺激が口に広がる感じです。

 でも、ボリューム感は乏しいですね!

 飲んだ後には丁度良いのかな(笑)

 真っ赤なスープは、豚骨の割には濃厚なんですが、サッパリとして臭みもありません。

 麺は中太より若干細めのストレート麺でモッチリとした食感に、小麦の風味がシッカリ感じられ

 スープとの相性もバッチリの美味しい麺です。

 カウンターに置いてある薬味のネギとピリ辛の高菜を遠慮することなく、ごそっと投入して

 第2ラウンドの開始・・・・・・・・・

 豚骨スープに、このピリ辛高菜は無茶苦茶合いますよ!!

 更におろしニンニクも入れて味の変化も楽しんじゃいました。

 もう、匂いも辛さも関係ありません!

 ピリ辛高菜、薬味のネギ、更におろしニンニクの大量追加で申し訳ございませんが

 ペロッと平らげさせて頂きました(笑)

 あっと言う間に完食!

 御馳走様でした。

 



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