昨日の夕飯の一品♪
かぶに詰め物をして煮込んでみました。
これは、さっぱりしてて本当においしかった~♪
かぶもやわらかくお箸で切れるほど。
薄味でいくらでも食べられそうな一品です。
レシピのご紹介!
◆材料:小かぶ3個分◆ | ◆作り方◆ |
かぶをくり抜くのはとっても難しそうに見えますが、縁から5㎜程度内側を包丁で切り込みを入れ、
フルーツを輪切りした時の房のように、対角線状に多数切り込みを入れると
スプーンで割と簡単に出来てしまいます。
海老とのバランスも抜群なので、本当においしくいただけると思います。
生姜がほんの少し加わるだけで味のアクセントになるので、生姜は欠かさない方が良いと思います。
これは、おいしかったです!お勧めです♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪