最近の朝食は、食パンに目玉焼きをのせたものが断然多い我が家。
一時はまっていて、よく作っていたけれど、すっかり忘れてました。
久しぶりに作ってみて、「やっぱりおいしいね~♪」ってことになり、旦那の卵は、半熟気味に、私と娘用は、やや硬め焼きに。
味付けは、マヨネーズとケチャップ、マスタードをベースに目玉焼きをのせ、塩コショウで簡単に。
目玉焼き専用の小さなフライパンで焼くと、白身の部分が肉厚になってよりいける気がします♪
最近、いちごが出回るようになったので、娘の朝食に欠かせなくなってきました。
旦那の実家でも、娘は1パック近く1人で食べてしまって驚きでした^^;
いちごが登場するだけで、大興奮!
そんなに好きだなんて、毎日幸せだね~。
↓ ランキングに参加しています。
皆さんの応援が励みになっています♪
一時はまっていて、よく作っていたけれど、すっかり忘れてました。
久しぶりに作ってみて、「やっぱりおいしいね~♪」ってことになり、旦那の卵は、半熟気味に、私と娘用は、やや硬め焼きに。
味付けは、マヨネーズとケチャップ、マスタードをベースに目玉焼きをのせ、塩コショウで簡単に。
目玉焼き専用の小さなフライパンで焼くと、白身の部分が肉厚になってよりいける気がします♪
最近、いちごが出回るようになったので、娘の朝食に欠かせなくなってきました。
旦那の実家でも、娘は1パック近く1人で食べてしまって驚きでした^^;
いちごが登場するだけで、大興奮!
そんなに好きだなんて、毎日幸せだね~。
↓ ランキングに参加しています。
皆さんの応援が励みになっています♪