ぬたって旦那も私も大好物です。
あさりが入る前の段階の画像ですが、眠っていた娘が起きてしまいそうだったので、写真のみ早目に撮りました^^;簡単に出来るので、子供が寝てる間にこそこそ作るにはいいレシピかもしれません^^;
でも、ぬたって本当に久しぶり。
わけぎじゃなくてもできるかな?なんて、以前ねぎで試してみたら、なんだか妙なものが出来上がって、やっぱりぬたはわけぎなんだな~と再確認したことがあります。白いぷっくりした部分の食感がいいですよね。
3束分作ったけれど、あっという間になくなっちゃいました^^;
もちろん娘は、まだ食べられないので、旦那と私でいただきました^^;
お世話になっているレシピブログから、本日付で本が出ました♪
実は、有り難いことに私のレシピも掲載していただいています。
まだ手にとっていないので、今からすごく楽しみです♪
レシピブログ開始からずっとお知らせメールを書いて下さっていた川杉さん、お疲れ様でした。とっても朗らかなメールにいつも元気をいただいていました。ありがとうございました!
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でも、ぬたって本当に久しぶり。
わけぎじゃなくてもできるかな?なんて、以前ねぎで試してみたら、なんだか妙なものが出来上がって、やっぱりぬたはわけぎなんだな~と再確認したことがあります。白いぷっくりした部分の食感がいいですよね。
3束分作ったけれど、あっという間になくなっちゃいました^^;
もちろん娘は、まだ食べられないので、旦那と私でいただきました^^;
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実は、有り難いことに私のレシピも掲載していただいています。
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