簡単もやしポン酢 2007-09-13 | お手軽レシピ グッチ裕三さんのレシピのアレンジものです♪ 簡単で、しかもたくさんお野菜が摂れるので、随分前から大好きでよく作っています♪グッチ裕三さんは、もやしと貝割れの上に豚肉をのせて蒸しておられましたが、私はその時の気分でいろんな野菜をチョイスして、ラップをして電子レンジでチン♪2~3分で出来ちゃいます♪ 豚肉で野菜を巻いてごま油、七味を入れたポン酢でさっぱりといただく♪あっという間に1皿食べちゃうほど食が進みます。好みを言えば、もやしは太目がおいしいかな。これは、旦那も好物ですね。 ↓ いつも応援ありがとうございます♪ クリックしていただけると、励みになります♪