お茶漬け

2007-01-04 | ご飯もの
新年、明けましておめでとうございます。

良いお正月をお過ごしでしたでしょうか。
我が家は、娘が生まれて初のお正月、今年は帰省せず、広島で家族3人で過ごしました。
旦那の仕事の都合がなかなかつかなかったことから、100日祝いの記念撮影を先延ばしにしていたので、
元旦に撮影に行ってきました。
最近は、元旦から開いているお店も多く、本当に助かります。

ドレスを選んでお着替えしてからの撮影・・・・。
大泣きでした(爆)
しっかりおっぱいをあげて、おむつも替えて、準備は万端だったのですが・・・^^;
でも、さすがはプロのカメラマンさん。一瞬泣き止んだほんの息継ぎの間にいつの間にか
何枚も撮影されてらして、出来上がりは、泣いていたなんて想像もつかないようなきょとんとした娘の顔。
感心してしまいました。

お正月休みも終わり、今日から初仕事という方も多いと思います。
旦那も今日から、初仕事。
今朝はお天気も良く、暖冬ということもあり、早起きも苦にならないのが有り難いですね。
娘と一緒に初出勤の旦那の後ろ姿を見送りました。

鯛のほぐし身をお茶漬けに♪
今年初のお料理は・・・・。
お料理ではありません。ごめんなさい。
お正月料理に飽きた夜、さらさらっといただいたお茶漬けです。

鯛の塩焼きの身をほぐしてお茶漬けにしたものです。紅生姜とわさび、のり、などお好みでトッピングを加えて、ダシと緑茶でいただきました。疲れた胃にやさしい味わいでした。

こんな私のブログですが、本年もどうぞよろしくお願い致します。

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