あぽいち

温泉とヨガ、たまに心臓外科医

昼飲み

2022-03-24 14:00:00 | Weblog
コロナで病棟閉鎖ですので、入院も延期、しばらく手術もありません。担当患者さんもいなくなり、若手の先生も春休みに入り、しばらくは仕事がありません。
ということで、午後から有休消化です。
一人ですので、久しぶりに外で昼飯。

駅前に出ると、平日なのに人が多い、若者がわんさかいて、春休みに突入したのだと。
今日は寒の戻りのあと、久しぶりに10度を超えて晴れて暖かいです。

知らぬうちにパスタ屋さんが出来てた。コロナの中のオープン、頑張ってほしい。

天気良いのでクレープ屋さんでてます。

ついつい昼飲みの誘惑に釣られ居酒屋へ。初めて入ります。
昔よく食べたやきとんがありますので、ここに決定。


まずは生ビール。平日の昼間の一杯、最高である。

お通しはキャベツ、この味噌がたまりません。やきとん屋さんで出てくる、この味噌はなんだろう、ピリ辛でパンチがある。ご飯食べたくなる。

スピードメニューのチャンジャ

さあ、お目当てのやきとん
たん、かしら、てっぽう、レバ、ニンニク味噌、辛子などでいただきます。

2杯目は、佐久の花を選択、かなり辛口です。

ランチのお客さんがはけて、残っているのは、みな昼飲みのお客さんです。

3杯目は大好きな大信州、辛口の白ワインのような口当たりです。

意外と昼飲みしている人多くてビックリ。
この辺では昼から飲めるところ少ないから、みんな集まってくるのかな。

4杯目は定番の大雪渓、1番しっくりきますね。

つまみがなくなってきましたので、しまらっきょを注文、味噌でエシャレットのようにいただきます。

3時前になり、どんどん昼飲み客が増えてきて、そろそろ退散が良さそうです。
最後に豚バラ、かしら、軟骨を

豚バラはでかい
これで、会計です。




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