先日、モスで食べたベーベキューフォカッチャが美味しかったので、今日は北のコロッケフォカッチャにチャレンジです。
素材がちゃんとしてるのはパンフを見るとよくわかります。
北海道池田町の協力農家で、農薬と化学肥料を極力減らして育てた「ホッカイコガネ」なるじゃがいもを使用してるとのこと。
無農薬でやるのは大変ですし、期間限定商品として出すことで維持できるぎりぎりのところで成立してるメニューだと思います。
フォカッチャは柔らかくてもちもちしてる。でも、そのつもりでかぶりつくと中にはさくさくのコロッケが、しゃきしゃきキャベツと特製カツソースにくるまれてる。
ああ、たまりません。
コロッケの中をみるとじゃがいもを残しすぎず、潰しすぎずでちょうどいい感じ。
それでいて、じゃがいもの味が風味を持って生きています。
コロッケフォカッチャはこの他にも北のコロッケマーボーフォカッチャなる辛いメニューもあり、モスのこのコロッケに込める意気込みが伝わってきます。
バーベキューフォカッチャがかなり美味しかったので、コロッケには正直それほどのものは期待してなかったのですが、嬉しい誤算です。
むしろ、こっちのほうが好きかもしれません。
ああ、フォカッチャにハマってしまって匠味に辿りつけないのでした。
素材がちゃんとしてるのはパンフを見るとよくわかります。
北海道池田町の協力農家で、農薬と化学肥料を極力減らして育てた「ホッカイコガネ」なるじゃがいもを使用してるとのこと。
無農薬でやるのは大変ですし、期間限定商品として出すことで維持できるぎりぎりのところで成立してるメニューだと思います。
フォカッチャは柔らかくてもちもちしてる。でも、そのつもりでかぶりつくと中にはさくさくのコロッケが、しゃきしゃきキャベツと特製カツソースにくるまれてる。
ああ、たまりません。
コロッケの中をみるとじゃがいもを残しすぎず、潰しすぎずでちょうどいい感じ。
それでいて、じゃがいもの味が風味を持って生きています。
コロッケフォカッチャはこの他にも北のコロッケマーボーフォカッチャなる辛いメニューもあり、モスのこのコロッケに込める意気込みが伝わってきます。
バーベキューフォカッチャがかなり美味しかったので、コロッケには正直それほどのものは期待してなかったのですが、嬉しい誤算です。
むしろ、こっちのほうが好きかもしれません。
ああ、フォカッチャにハマってしまって匠味に辿りつけないのでした。