が・・・・・写真がありません 久しぶりにカメラを忘れました
スタバのシフォンケーキはサクッとした食感のスポンジで、私の作るしっとりふわふわとは全然違うんだけど、なぜか?食べたくなるんだ
シフォンって食べるところで全然違うんだけど、どこでもそれなり(!?)においしいよね
ちょっと失礼(!?)な言い方???
基本クリーム好きなので、生クリームが付いているシフォンは大好きです
今日は、朝から年賀状作り でも、今年はあまりケーキを作っていないんだよね
作っても焼きっぱなしの物ばかりで絵にならないんだよね~
めんどくさい病をどうにかしなくっちゃ
昨日職場の人に、ケーキをワンホール作ったら、それはどうするの? と聞かれたので・・・・
1/4はお昼に食べて、1/4は夜食べて、1/4は両親が食べて、次に日の朝に1/4 もし、仕事から帰って残っていたら、残りを夜に食べる
・・・といったら、ちょっと呆れられました だって、食べる人がいないんだもん、と自分で言いつつも何だか寂しくなりました
だから、今年は作るより、食べ歩きが多いのかな? なんだかな~ これでいいのか??