昨晩、鰻職人をNHKテレビで放送してました。
うなぎ蒲焼の名店五代目 野田岩のご主人 金本兼次郎さん85歳の
鰻職人の、おわりの無いこだわりを紹介してました。
身と皮の間にある癖のある脂を炭と団扇で落としながら焼き、
1時間かけて蒸し、
鰻に焦げ目を付けないで焼く、技術は見ていて食べたくなりました。
うなぎ蒲焼の名店五代目 野田岩のご主人 金本兼次郎さん85歳の
鰻職人の、おわりの無いこだわりを紹介してました。
身と皮の間にある癖のある脂を炭と団扇で落としながら焼き、
1時間かけて蒸し、
鰻に焦げ目を付けないで焼く、技術は見ていて食べたくなりました。