愛米家のひとりごと

目黒にある米屋「愛米家本舗(あいまいやほんぽ)」店主の日記です。

地元の水で地元の米を炊く。

2013年07月03日 | お米
地元の水で地元の米を炊く。
山梨県JA梨北は「梨北米」と「サントリー南アルプスの天然水」と連携販売。

米食味ランキングで特Aの梨北米。
「米に水で味付けしませんか」
「梨北米を南アルプスの水で炊いたらおいしい?食べてみたいでしょ」ってんで、
「同じ産地のおいしいお水で米を炊くことで、本来の味を極めることができる」
と消費者に訴える。

午後、業界紙の取材がありました。
「カブトエビ米」についての内容を話しました。

明日、沖縄県産「ひとめぼれ」が入荷。
ワクワクしちゃうのです。

夕飯を食べてから注文をいただいた「一升餅を作りました」