沖縄県産「ひとめぼれ」の新米。
炊き上がりの香りは良いものの、色艶はややボケていて、
粘りも弱く(期待しすぎかしら)で、
おにぎりにすると美味しく頂けました。
先日、山梨県の農家さんのところにお邪魔したときに、
地方紙の取材があって、「東京の米穀店7店が、
田んぼの「カブトエビ」視察に訪れたと記事になってました。
炊き上がりの香りは良いものの、色艶はややボケていて、
粘りも弱く(期待しすぎかしら)で、
おにぎりにすると美味しく頂けました。
先日、山梨県の農家さんのところにお邪魔したときに、
地方紙の取材があって、「東京の米穀店7店が、
田んぼの「カブトエビ」視察に訪れたと記事になってました。