用があって五反田に行く事になったので、
夕飯は外食となりました。
そんで、前から食べてみたいなってのがあったのです。
山口県に出かけた時に食べられなかった「瓦そば」
お皿ではなくて、熱々に熱した瓦の上に茶そばを乗せ、
肉と錦糸卵と刻み海苔が乗っかってるのです。
瓦の上で混ぜ混ぜして漬け汁に漬けて食べるのです。
(漬け汁にはお好みでもみじおろしとスライスレモンを入れます)

夕飯は外食となりました。
そんで、前から食べてみたいなってのがあったのです。
山口県に出かけた時に食べられなかった「瓦そば」
お皿ではなくて、熱々に熱した瓦の上に茶そばを乗せ、
肉と錦糸卵と刻み海苔が乗っかってるのです。
瓦の上で混ぜ混ぜして漬け汁に漬けて食べるのです。
(漬け汁にはお好みでもみじおろしとスライスレモンを入れます)
