昼過ぎまでまたの日。
昨日、築地で買ってきた「マグロ尾のみの煮込んだ」のを食べました。
刺身とは違っての美味しさ。
身を解して熱々ご飯にまぶすと旨い。
温暖化で「カブトエビ」の水温が適温だったのか長い間活き続けて
120日も何のそのだったんがここ数日で1尾だけになってしまいました。
その1尾も数日でいなくなっちゃう事でしょう。
今年は早めにふ化させるんで、急いで採卵をしなくてはと思っております。
昨日、築地で買ってきた「マグロ尾のみの煮込んだ」のを食べました。
刺身とは違っての美味しさ。
身を解して熱々ご飯にまぶすと旨い。
温暖化で「カブトエビ」の水温が適温だったのか長い間活き続けて
120日も何のそのだったんがここ数日で1尾だけになってしまいました。
その1尾も数日でいなくなっちゃう事でしょう。
今年は早めにふ化させるんで、急いで採卵をしなくてはと思っております。