日差しが春めいても風強か冷たいの日。
農政通信によると食べ残し量、平成18年食品ロス統計調査では結婚披露宴22,5%
宴会15、2%でとっても多いのであるのです。
レストラン・食堂は3、1%と数字は少ないようでも、残すと「もったいない」ので
残さず食べましょう。
宴会・宿泊施設のトップは野菜の漬物。食べればおいしいのに。
食品ロスを無くすと食糧自給率がアップするかも。
農政通信によると食べ残し量、平成18年食品ロス統計調査では結婚披露宴22,5%
宴会15、2%でとっても多いのであるのです。
レストラン・食堂は3、1%と数字は少ないようでも、残すと「もったいない」ので
残さず食べましょう。
宴会・宿泊施設のトップは野菜の漬物。食べればおいしいのに。
食品ロスを無くすと食糧自給率がアップするかも。