果汁たっぷり、とろけるような桃。今年も白鳳をジャムにしました。
白鳳は果肉が白いのでバーミックスした果肉に種と皮の煮汁を加えて煮ると、上品な色と香りが加わって(桃の)色と香りがそのままキープ
できる気がします。ここのところ疲れを感じてダルかったのですが、皮をむいたり、包丁を入れたり、煮詰めたり…の作業中、甘~い匂いに包まれたおかげで即元気を取り戻しました。今年の桃のジャムはいいアロマにもなってくれました…幸せっ
13th Jul.
白鳳は果肉が白いのでバーミックスした果肉に種と皮の煮汁を加えて煮ると、上品な色と香りが加わって(桃の)色と香りがそのままキープ
できる気がします。ここのところ疲れを感じてダルかったのですが、皮をむいたり、包丁を入れたり、煮詰めたり…の作業中、甘~い匂いに包まれたおかげで即元気を取り戻しました。今年の桃のジャムはいいアロマにもなってくれました…幸せっ
13th Jul.