アラを使うと会話が無くなるので切り身にした「ぶり大根」(笑)。
鉢蒸しは鶏ひき肉、ブナピー、豆苗(グリーンピースの若菜) を
入れてみました。
蒸しあがったらオイスターソースとしょうゆを1:1でたらり。
それに豚汁をつけたらオット、好反応(笑)。
白いご飯とぶり大根をおかわりして「ホントにごちそうさまー」 と
ものすごい笑顔でソファーへ行きました。
Feb 08.
アラを使うと会話が無くなるので切り身にした「ぶり大根」(笑)。
鉢蒸しは鶏ひき肉、ブナピー、豆苗(グリーンピースの若菜) を
入れてみました。
蒸しあがったらオイスターソースとしょうゆを1:1でたらり。
それに豚汁をつけたらオット、好反応(笑)。
白いご飯とぶり大根をおかわりして「ホントにごちそうさまー」 と
ものすごい笑顔でソファーへ行きました。
Feb 08.
ブログ楽しみに拝見させていただいています。
私も薬膳に興味があり、実践中です。家も近いようなのでこれからもよろしくお願いします。ブログにも遊びに来て下さい。
スケッチブック先生!!
ブログ拝見させていただきました。
福岡の薬膳界をリードされている
ようなご活躍、素晴らしいですね!!
薬膳、わたしはちょうど一年前に
出会いました。約半年福津市のU先生の
ご自宅に伺っていましたがやはり遠くて…
気分一新で今年(先月)から自転車で
20分ぐらいのS先生にお願いすることに
しました♪
同じ福岡(わたしは西鉄沿線です)なので
お目にかかるチャンスもあり?ですか(笑)。
こちらの方こそ、今度ともどうぞよろしく
お願いいたします。
最後になりました。
いつもご覧いただきありがとうございます。
薬膳の情報交換が出来ればうれしいです。
私の自宅も西鉄沿線です。実は、電車で一緒になっていたりして(笑)
これからも、ブログ楽しみにしております。
よろしくお願いしま~す。
こちらの方こそたくさんお料理を
教えていただけそうで、スケッチ
ブック先生のブログにハマって
しまいそうです(笑)。
素晴らしい生薬使い!!
西鉄沿線なのですね。
それは絶対会っているような(笑)。
わたしは春日原です。
なんだかすごいローカルになっ
ちゃいましたね(爆)。
どうぞよろしくお願いいたします。
先生のブログも楽しみにしています♪
私もです(笑)
駅前ですれ違ったかも…(爆)
私もブログ楽しみにしてま~す!
ホントにホントにお近くなのですね(驚)。
絶対すれ違っています(笑)。
ちなみに自宅は改札を出て
左の方向です♪
我が家は、右の方です♪
はい、左は朝市?サティとか
八百屋激戦区の商店街の方です。
右方向ですか~
器屋さん、郵便局、JR駅、グリーン
コープによく行きます♪