ぶりのあら(かま)。
時々でーん、と並んでいると塩焼きしたくなります。
春なので(五味の) 酸味。レモングリルにしました。
ぶりは補気、補血する魚。潤してもくれます。
レモンの酸味は疲れ取り。ビタミンCが豊富なのでカゼ予防も。
レモンをグリルすると、何とも言えない香りが漂います。
柑橘の香りは理気作用。
気が正常にめぐって(気の) 停滞を解消する方法に使います。
ぶりのあら(かま)。
時々でーん、と並んでいると塩焼きしたくなります。
春なので(五味の) 酸味。レモングリルにしました。
ぶりは補気、補血する魚。潤してもくれます。
レモンの酸味は疲れ取り。ビタミンCが豊富なのでカゼ予防も。
レモンをグリルすると、何とも言えない香りが漂います。
柑橘の香りは理気作用。
気が正常にめぐって(気の) 停滞を解消する方法に使います。