4泊5日の出張だったオット。
帰宅した日の食事は「とにかく野菜!」 が良いそうです(笑)。
有元先生の盛夏のレシビ(エクラ8月号特別付録) が心強い!!
特に惹かれた“枝豆のコロッケ” を作りました。
直売所へGO♪
普通に塩ゆでしてフープロ。
ペースト状まで。
本当だ! つなぎを加えなくても形に成る♪
…と、作業はここまで。
昇段試験の締め切り(7月末の消印有効) まで残り10日に
なったので仕上がり具合を見ていただきたく先生邸へ。
12課題のうち9課題はまあまあの出来。これはマズイ! という
残り3課題をもうひと頑張りです。ラストスパート!!
おかげで随分と先が見えてきました♪
帰りに行ったランチ、特にアラ炊きが美味しかった~♪
オット、ケガ・事故・病気なく無事帰宅。
興味津々の枝豆のコロッケを揚げました。
枝豆100%、味付けなし、塩で食べます。(枝豆) 2袋で7個
出来ましたがすぐに売り切れ(笑)。好み過ぎ!!
他に使った野菜はとうもろこし(白)、パプリカ、赤玉ねぎ…で
サラダ。かぼちゃとピーマン…で煮物。
5日ぶりに料理をするので大丈夫か? と冷や冷やしましたが
さすがの有元レシピです! 大変に救われました(笑)。
Jul 20.
つなぎがなくて、そんなにまとまり、枝豆コロッケにできるなんてすごい!!
夏は暑さでご飯を作る手がとまります・・・・
私だけ?!
試験提出までラストスパートですね。
私は4課題書きなおし中です。
次は作品展ですね。
半紙は届いてます。
8月に持参しますね!
フープロかbamix、毎日どちらかが
回っています(笑)。
進んでいますか?
明日もう一度、先生邸に行ってきます。
30日には投函したいです。
正直・・・ヘロヘロです(笑)。
半紙? よろしくお願いします♪
夏休み中はお昼ご飯も作らないといけないので、料理モードが下がりっぱなしです。
麺ばかり・・・
愛子さんみたいに凝った料理できませ~ん。
あと2課題・・・です。
同じくヘロヘロです。
条幅楷書が残っていて、書くのが辛いです・・・。
半切の紙でした!
あぁ、また下向いて書くのかぁ・・・
頑張りましょうね。
写真だけかも~(爆)。
ようやく終わりました。
どれも泣いたけど、特には
条幅行書と中字・・・
これが実力だから仕方ないけどねえ。
あ、半切ね(笑)。
また田植えの姿勢だねえ・・・
続くよねえ~