赤オクラ 2009-10-02 09:39:54 | 旬をゴチになる 近所の産直屋さんで赤オクラを買ってみました。 果色の赤は、ゆでると緑色になってしまうので色を生かすなら生で、と教えてもらったので食卓へは、長いもと一緒にゴマ酢和えにしました。生でもネバネバとプチプチとした食感は健在でしたが、オクラを薄く切りすぎたのか、赤の色が活かされていないような… 1th Oct. #お取り寄せ・産直品 « 記念の竹かご | トップ | かぼす de デザート »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する