本返し(めんつゆのもと) から作った今年のめんつゆ。
九州醤油で作ったので甘め。
九州人のわが家には馴染みのあるおいしさですが
少々残ってしまいました。
使い切るため、秋なすを煮ました。
めんつゆの甘さは、はじめから梅干しと煮ることで
クリア☆
秋なすは夏に溜まった余熱を除いてくれます。
血流をよくする作用や、むくみ取りにも。
本返し(めんつゆのもと) から作った今年のめんつゆ。
九州醤油で作ったので甘め。
九州人のわが家には馴染みのあるおいしさですが
少々残ってしまいました。
使い切るため、秋なすを煮ました。
めんつゆの甘さは、はじめから梅干しと煮ることで
クリア☆
秋なすは夏に溜まった余熱を除いてくれます。
血流をよくする作用や、むくみ取りにも。