日中の厳しい残暑を避け早夕から1/3階のkonoさんご夫婦と
外ごはんをしました +
本日のMenuは…
ラッキーなことに朝刊の折込広告で「佐賀牛 宮崎牛 1頭分売り尽くし
半額セール」の文字を発見 おかげでなんともリッチな肉三昧の
献立 焼肉のタレだけではもったいないので、konoさんに(konoさん)
こだわりの天然塩を用意してしてもらい、その他ハーブ塩、ブラック
ペッパー、カレー粉などで食べることにしました。それから、おむすびに
自家製ぬか漬け、下ごしらえを済ませた焼きなすと旬のカボスも
プラス我が家定番の“串” も夏仕様。オクラ、ピーマン、シシトウです
日暮れとともにヒグラシも鳴き始めるこの場所は暮らすhasama-machi
の某所。予約要らず、無料、貸切…なんて贅沢な空間なのでしょう
…恐るべし挾間町(笑)
8時過ぎからは花火大会へGoここに暮らしはじめてから毎年
ベランダから観ていたhasamaの花火ですが今年は会場へ。
地元出身のkonoさんのご主人を先頭に、田んぼと田んぼの間を
抜け、川沿いを通り、打ち上がった大輪の花火が真正面・真上で
体感できるポイントに連れて行ってもらいました