25日から26日。
街はクリスマスが片付けられて、お正月になります。
私はこの変り様、余韻を残さずに、一気に、一瞬で変えていく
潔さが大好き!
学生時代はふるさとのデパートでアルバイトをしていた
ので、それを手伝うのも楽しいものでした。
街が様変わりすると2014年もわずか。
結婚してからは、おうち歳時記も〆のとき。
メインイベントのおせち料理作りに入ります。
買い出しは天神。岩田屋、大丸、三越で揃えます。
今年は昭和44年生まれの会、通称 “よんよん会” の
メンバー3名で20人分を作りました。
27日 初日のまかない。
メンバーのご実家から届いた新鮮野菜とキウイフルーツ、
つきたて餅、店頭に並んですぐのブリカマ!
28日 2日目のまかない。
そのまま夜の宴会(笑)。
29日 晩ごはん。
根菜の切れはしと残った煮汁で作った煮物、
葉だけ摘み取られた春菊のごま和え(笑)。