あら珍しい! 食べたいものが一致しました。ピザです。
晩ごはんにしようと発酵時間を逆算して手ごね開始。
トッピングは、自家製のきびなごフィレとベランダのタイム。
よい食事になりました。
あら珍しい! 食べたいものが一致しました。ピザです。
晩ごはんにしようと発酵時間を逆算して手ごね開始。
トッピングは、自家製のきびなごフィレとベランダのタイム。
よい食事になりました。
あそこはケーキ屋さん、それともカフェ?と、通りすがりに
見ること多々。二人してずーっと気になっていたお店なの
ですがいつも満席なのでチラ見で終わっていました。
珍しく空席があったので入ってみました。カフェ併設の
ケーキ屋さんでした。コーヒーを飲み、ケーキをシェア。
帰りにプレゼント用の鈴守り(という縁結びの焼ドーナツ)と、
視界に入った冷蔵庫の中からカルピスバターと思いきや、
ちょっと微妙に違うboxを買ってみました。はて?
ケーキ屋さんとカルピス社がコラボしたバターケーキでした。
包装の感じもカルピスバターの雰囲気。
こんな感じ。
カットしてみました。
冷たいうちに食べると塩気を感じます。
常温に戻して食べると、カルピスバターを使っているなあと
という感じがリアルにします!