昨日(7月2日)、神保町の呑み屋界隈にて新しいランチ場所(呑み場所)を開拓しました。
「ヴィノバール・セイジ」
隣にあるお魚中心の居酒屋さんが妙に気になりますが、ここは今回は先送り。
私が気になったのが牛ハラミランチ(1,000円)。
しばし迷いましたが、ここは突撃です。
前金制でしかも席も確保できるシステムのようで、私は2階のテーブル席にしました。
空調はあえて起動はしていない2階。
ときおり1階からの焼肉の煙が入ってくる室内。
しばし待っているとメニューがやってまいりました。
ワインバーでありながら焼肉屋テイストのメニューです。
牛のハラミがたいへん柔らかく肉汁満載。
ご飯が進みます。
ものの15分で完食。
ご飯の大盛りも対応可のようです。
しかし店内もなかなか隠れ家的な感じでいいお店です。
神保町
最近はワインバーなどの居酒屋さんが増えてきて楽しい街です。
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