goo

かわいいお客様^ ^

今日来店したお客様の話です^ ^
若い短髪のお客様でひとりでカウンターです。
直感で鮨屋の見習いの子かな〜〜って思ったので^ ^分かりやすい様に、面白い物を、出しました。
帰り間際に、その子がちゃんとした鮨学校(即席で板前を育てる学校ではなく)に通っていて、学校の授業で、何処かの鮨屋で食べて、レポートを提出するらしい…
なぜ?たつ郎寿司??
いつでも、遊びに来てね。
面白おかしい物は見せたけど、たつ郎寿司の肝の部分は、説明していないので…
鮨屋は、技術の模倣や習得が一番大切な事ではなくて…
お客様、お店で働く人の心に向かい合う考え方と、常にクリエイティブに考える力(鮨屋レベルですけど^ ^)をつける事たと^ ^
これをみたら、また遊びに来てね^ ^
"日本一?お寿司を、握れて、システム開発の出来るシステムエンジニア"より^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

尾長だい

凄〜く久しぶりに、尾長たいを仕入れました。
どんな感じで握ろうかな??
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )