goo

ラーメン

暇だから、作っちゃいました。賄い^ ^鮪だしのスープに、あん肝の醤油焦がし炙り、焼豚の代わりに、鮪のテールのコラーゲン付き部位の煮込み炙り、味玉の代わりに、ウニに黄身をかけてレア焼きに、どんぶりの底に柚子胡椒を忍ばせて^ ^
お遊びですよー歳をとって、頭がかたくなって来たので、頭の柔軟体操見たいなお遊びです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お遊び

お遊びです。鮪のテールだしの、ラーメンまたは、麺つゆを作りました。お遊びですが^ ^鮪のテールを1時間醤油に漬けて、臭みを取って、1時間、焦げない様に95度で焼いて、水をはった鍋にそれを入れて、2時間、98度で、沸騰させない様に加熱、コクがあって雑味の少ないスープが出来ました^ ^お遊びです。今晩、ラーメンにしようか?そーめんでもしようかなー
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日のお花

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )