goo

サヨリの皮を

サヨリの皮を、串にくるくるっと巻いて、さっと炙りました。
明日は、お昼も夜も出前も、ご予約でいっぱいになっていますm(__)m
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

コハダの昆布〆

今日は、久しぶりに…15年ぶり?
コハダの昆布〆を仕込みました。
以前やってたコハダの昆布〆の仕込は、味がボケる感じで、やめていましたが、今回は、少し違った仕込み方で…
仕上がりが楽しみです^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

蛸が茹で上がりました

蛸が茹で上がりました^ ^
これから、秘密のタレに一晩漬け込みます^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

雪です

雪ですね~
積もるのかな?
今日は暇そうなんで、かんぴょうでも仕込もうかな~^ ^
明日の夜は、あと少しで、ご予約で満席になりそうです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )