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店名を出さない取材が…

店名を出さない取材で…
ちょっとした画像どりかなっと思ったのですが、意外にちゃんと握り方を聞かれたので、少しだけ話しました。

多くの人は、お寿司を握る時に、よく観察するのは、シャリ玉がネタの上に乗せたからの動作を見ていますが…
自分の場合、大切なのは、おひつの中でシャリ玉を丸める時が重要な時間です。
今、誰のために、どのような目的の、お寿司を握るかを、考えています…
出前なのか~とか、タイムリーに握らないといけないかな~とか、お客様がお腹が然程空いてにのかな~とか…
指先では、シャリの状態を確認して、酢の混じって無い部分が無いか検品して、シャリ玉の中に空間を作りながら、シャリ玉の外壁は、グルテンでの壁を作って崩れづらいシャリ玉を…
あとは、チャチャっと握って?f^_^;色々とありますが…なかなか、これで良しって感じる時は、多くは無いですが…
寿司職人が、100人いれば、100通りの仕事の仕方が有るので、自分の場合のお話です。
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明日から夏休みです

明日から夏休みです。
残り物で打ち上げです。
19日迄お休みします。
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朝のジョギング…

たつ郎です^ ^
朝のジョギング…
天気も良く、暑い朝です。
明日から4日間、たつ郎寿司は夏休みです。今日は、ネタも多少少なめなので、お昼も夜も、早仕舞いの予定です。
夜は、テーブル席が少し空いています。
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