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アラスカのキングサーモンの生筋子を仕込んでみました。

秋にでる国産の生筋子のように、一袋の中に粒々が入っている感じと違い、一袋の中が幾つかの部屋(房)に区切られているようです。予想ですが、産卵の仕方が違うのでは?日本の鮭がいっぺんに卵を産むの・・・?キングサーモンは何回に分けて・・・・?色々な雄の精子に可能性をかけて・・・?

仕上がりはGoodです。癖もなく美味しいです。純国産にこだわる方にはお勧めしません。
鮨屋の仕込って、ただただ、美味しい物を作る事だけが楽しみでなく、仕事でなく・・・・・

久しぶりに楽しい仕込みでした。
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去年は見ていただけですが

アラスカのキングサーモンの生筋子!評判を聞いて、今年は仕入れてみました。
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山口県産の白イカ

身の厚みは今一つですが、味のほうはOKです。
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市場の朝ごはん

オム乗っけカレー

今朝は眠いです。昨日、サッカーを見てしました。
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