goo

美味しくて安心して食べれる梅干!

美味しくて安心して食べれる梅干を作っている農家を見つけました。今回は国産のれんげ蜂蜜で漬けた少し甘めの物を送ってもらいました。近い内にメニューに登場すると思います。梅しそ巻き美味しかったですよ。


紹介文です。
至高の梅作りを受け継ぐ和歌山県みなべ町で環境や地球に優しいエコファーマー認定農家で栽培(土作りを基本にした化学肥料と化学農薬の使用量を減少させる環境や地球に優しい栽培法)
大粒でそしてふっくら柔らかな紀州南高梅A級品のみを使用しています。
化学調味料(アミノ酸等)による味付け保存料に頼った無理な減塩、着色料による
不要な着色はしていません。
安全安心にこだわった梅本来の風味を活かす仕上がりです。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )