昨晩、朝食用に米粉のパウンドケーキを焼きました。
食器たち:ARABIA(Koralli), Arcopal
苺とブルーベリーをのせ朝食に。
米粉が米粒入り?!のため
パウンドケーキの食感がなめらかではなく
なんだかカリッカリと粒入り。
子供達には少々不評・・・(笑)
ワッフルにしたら良かったかな?
朝ごはんを食べた後は、まめちゃんを日本人補習校へ
旦那さまが送って行ってくれました。
***
お昼、まめちゃんを学校へ迎えに行き
そのまま今日のメインイベント
コリアンフェスティバルへ♪
場所はテルビューレンにあるコリアンチャーチ(教会)
まずはビビンバ
ちょうどまめちゃんと同じ学校のママ友さんが
作っていたので、少しだけおしゃべり♪
韓国のりまきのキンパ
まめちゃんの手が止まらない一品!
チャプチェは椎茸たっぷり!
こちらはこつぶちゃんのお気に入り♪
韓国のおやき、ホットク
焼くというより多めの油で炒め揚げ?で
出来立てをサーブしてくれます。
中には甘いクルミ餡が入っていました。
帰る前にパック入りのプルコギ2パックと韓国から
空輸したというキムチを購入♡
毎年、韓国人のお友達に日程を教えてもらい
楽しみにしているイベント
今回も美味しいものいっぱいで大満足でした♪
以前の韓国関係の記事はこちら
↓
「韓国人に教えてもらう韓国料理!」
「多国籍料理(韓国&ルーマニア&フランス、おまけにイタリア)」
「韓国の伝統茶「ユルムチャ」」
「韓国本場のキムチとイタリアのお土産*」
「韓国のお米のジュース「シッケ」」
「韓国料理 *プルコギ*」
「コリアンフェス in Tervuren (Belgium)」
「ベルギーでコリアンフェスティバル*」
「パリだけれど、お夕飯は韓国料理!」
「いつまで?!」
「インド式?morning coffee」
「お天気の良い日はお庭でBBQ!」
「およばれホームパーティー * 中華料理(&ちょこっとベルギー料理)」
さぁ、次の目的地「旦那さまのテニスの試合会場」へGo!(笑)
※現在、コメント欄を閉じさせていただいています。