さて、「インターナショナルウィーク第一弾!」
「インターナショナルウィーク第二弾」と続いた、
まめちゃんの学校のイベントですが
明日はとうとう日本人組(わたしとTちゃん)ががんばる日です(笑)
だし昆布を入れて炊いたお米(5合)を持ってTちゃん邸へ。
Tちゃんも自分の家の炊飯器で5合のお米を炊いてくれていたので
さっそく10合のお米で酢飯を作ります!
画像にうつっている純米酢はルーヴェンのアジアンショップで購入しました。
実は寿司酢を作るのがはじめてだというTちゃん
「こんなにお砂糖を入れるの~?!」とビックリ!
そうそう、わたしも初めて作ったときにビックリしました。
下に溶けずにお砂糖が残っているのを見たとき
「カロリー」を一番に考えてしまいますよね(笑)
酢飯のあとは巻きずしに入れる厚焼き玉子を作っていきます。
大量の卵だったため、ちゃんと卵が混ざっていなかったようで
白身があちらこちらに見えてしまっていますが
巻きずしに入っちゃえば分かりません(笑)
太巻きと細巻き、合計25本出来ました!
ちなみに中身はすべてこちらのスーパーで手に入るものばかり
すり身(かにかま)
ツナマヨ
厚焼き玉子
きゅうり
スモークサーモン
明日、学校へ持っていくので中身はいたみにくいものにしました。
重労働?が終わり、お茶タイム
明日の段取り&持ち物について再度話し合います。
お刺身サーモン、マグロ、うなぎは
明日の朝準備し、お昼に提供するときに
冷蔵庫から出してすし飯に乗せることになりました。
DemeestereのチョコレートがBochのケーキ台に♡
さぁ、明日頑張りましょー!!!
※現在、コメント欄を閉じさせていただいています。