語学学校に行くため、外に出てみるととても濃い霧が街をおおっていました。
時間は朝の9時40分
「なんだかなぁ~」なんて思いながら重い足取りで教室に着くと
みんな霧の話題で盛り上がっています。
cloudy weather、Gray weather、mist・・・
ちゃんとした単語がわからなくても同じ状況にいれば
相手が何を言いたいのかなんとなく分かるのがすごい(笑)
2時間の授業があっという間に終わり、セイヨン(韓国人)とルパン・コティディアン
(Le Pain Quotidien)でランチを食べることに*
本日のスープ(2種のパン付)
今日は根セロリのスープ
冷たい身体の中にほっこほこのやさしい味のスープが入っていき
芯からあたたまっていきます*
ランチを楽しんだ後、彼女からイタリアのお土産をもらいました。
いつも何かいただいているような気がします。
前回セイヨンからいただいたモノはこちら→☆
Parmaで購入したソープ
彼女は家族でイタリア旅行に行っていたのです*
フィレンツェ・ミラノ・ローマ・パルマ・・・・などなど10日間の長い旅行
とても楽しかったようでデジカメの画像を見せてくれながら
ローマの起源の話などなどおもしろおかしく聞かせてくれました♪
14時からハーダンガー(ノルウェー刺繍)の教室があるので
ゆっくり出来ずバイバイしようとすると保冷バッグを渡され
「食べたいって言っていたキムチ持ってきたわよー♪」と・・・
においがすごいので教室では開けないように!という注意と一緒に(笑)
というわけで、わたしは刺繍教室の間
キムチが気になって気になって刺繍に集中できませんでした。
家に帰って保冷バッグをあけてみると
まずはスーパーの袋
袋
袋と保冷バッグを含め4重になっています!
こんなに厳重にしなくても・・・とも笑いながら開けていたのですが
ヨーロッパ人にはこのにおいが苦手な人が多いらしいので
彼女は念には念を入れて包んでくれていたようです*
久々のキムチに旦那さまもわたしもテンションがあがります!
パクッとひとくち、そしてひとくち、またひとくち
あぁ~手が止まりません!
すっぱ辛いキムチに旦那さまは他のおかずはそっちのけで
どんどん食べ続けていきます!
1kgはありそうなキムチたち、これからお世話になります。
まずは豚キムチかな?!
次回のキムチ作り(3ヶ月に1度作るらしい)にはセイヨンのお家で
一緒に作る約束したので今から楽しみです*
※現在、コメント欄を閉じさせていただいています。
最新の画像[もっと見る]
-
大泣きの節分@ベルギー 8年前
-
大泣きの節分@ベルギー 8年前
-
大泣きの節分@ベルギー 8年前
-
大泣きの節分@ベルギー 8年前
-
大泣きの節分@ベルギー 8年前
-
大泣きの節分@ベルギー 8年前
-
大泣きの節分@ベルギー 8年前
-
大泣きの節分@ベルギー 8年前
-
大泣きの節分@ベルギー 8年前
-
クレープを食べる日*2016 8年前