ブルーベリージャムのよう 2021-11-01 20:19:14 | 料理 あの味もそっけもない生のハックルベリーをジャムにしたらブルーベリージャムみたい。少し色が黒い気がするけど、美味しいジャムに変身。やはり道の駅で買った赤大根をスライスしたら中まで色が付いていた。塩をしてしんなりしたらしっかり水分を絞って甘酢漬けに。一晩漬けこんだら真っ赤に仕上がっていた。色にビックリしたけど味は良い。この天然の赤い甘酢でもうすぐ収穫の新生姜を漬けて紅ショウガにしよう。 « ハックルベリーをジャムに | トップ | コスモス畑 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する