夕食を考えていると、夫が買いだしてきた食材で料理を始めた。
たまに気が向くと料理をする。
こういう日はありがたくお任せする。
新鮮なお刺身用のいわしで2品の献立でした。
イワシのお刺身に、イワシの香草焼きで夫の自慢料理です。
盛り付け方がワイルドだけど味は美味しいです。
全く期待していなかったのに、日中は日差しが出てきて蒸し暑さが増してきた。
日差しがあるうちに、買ってきたキノコ類を天日干しにする。
エノキ、エリンギ、マイタケの3種類、干してからジップロックに入れて冷凍庫へ。
2・3時間でもビタミンDが増えるので~
梅を漬け終わったガラス瓶も洗って、天日干しにしてすっきりと乾燥させて仕舞いました。
日差しがありがたい~
さっき娘からLINEあり、アクセルのパスポートの期限が切れているのに気が付いたと。
えらいこっちゃ・・・ 明日一日駆け回って何とか手配するみたいだけど~
間に合うかな~ 間に合って欲しい・・・何とかなりますように!!
だって、3日後の29日日本に来る予定なのに~ (ー_ー)!!