夕方学童保育所にレックスを迎えに行くと、ジャケットを背中にしょって「ぼくスーパーマン」だと。
スーパーマンのマントを意識したらしい~
バックパックを途中から私に持たせてスーパーマン気分!
低い縁石から飛んでも問題ないけど、高いところからは飛ばないでよ!
スーパーマンは速いよ~ と私の手を振り切り走る~走る~
「ストップ」走らないで、止まりなさい、と何度も大声をかける。
さすが大通りの交差点はストップして一緒に渡ったけど、また走る~
私走れないのに何か起きたら大変と小走りに。
家に帰りついたらホッとする・・・ 疲れた・・・
話変わってほうれん草のこと。
LAのスーパーマーケットで売っているほうれん草は、株が切り離されていてバラバラ状態に。
それを束ねて売っている。
洗うのはいいとしても茹でた後の始末が気に入らない。
O型の私でさえ、茹でたほうれん草をきちんと揃えて切りたいの。
日本のように株で売っていたら始末が楽なのにな、といつも思ってしまう。
根っことか泥が多少でもつけたまま売るのは駄目なのか? 今一つ分からない・・・
きっと茹でたりしないで、洗ったらいきなりソテーにして食べるのかな。
量が多かったので、半分はキッチンペーパーに包んで冷凍保存しています。
半分はおかかとシラス和えに、メインはサバの味噌煮。
日本の定番料理ですね。
魚はキッズも大好き、食べてもらえると嬉しい~
日曜日に娘が作ってくれたマグロのユッケ風、美味しくて大好評。
仕事帰りに再びマグロのお刺身を買ってきてリピート。
クラッカーにアボガドとトッピング、ワインのおつまみに最高~
美味しくてしかもお洒落~
マグロのお刺身がカリフォルニアスタイルに変身した一品でした。