34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

夏バテにはこれなんです

2014年08月21日 | 食・レシピ

Foods_asia_010 毎度 夏休みも無い おいら 胃腸も不調ぎみ

そんな おいらに オリーブ(女房殿)が

朝からワンタンスープをこしらえてくれやした。

挽肉に生姜 この時期は濃い目の味付けにレモンの皮をすって

それにワンタンの包み方も1つずつ変えて(注:手を抜いているのではありません)

食感に変化を 素材の旨みが溶け出し燻し銀に輝くスープ

ご馳走様でした


RJTT NO5は

2014年08月20日 | 羽田空港

Haneda2_045 昼休みにデッキでフライトレーダー24を開いてみると、

ランウエイを逸脱して隅から隅まで動く

航跡をたどって肉眼で確認すると

バードストライクを空砲によって防ぐ、通称バードさんの

ソラを仰ぐと 十数羽の渡り鳥がC滑走路を横切っていった

お客様の知らないところでソラの安全を 


特製ケバブチーズバーガー

2014年08月18日 | ハンバーガー

Burger2_073 JR 品川駅 港南口前にある

グリル&バー 「yves」期間限定ハンバーガー

写真を撮らせて頂き 毎度お馴染み手づかみで

超厚切りトマトの酸味をヨーグルトの酸味が優しく包んで まろやかに

Burger2_074グルリした超厚切りオニオンから甘いジュースがジワッと染み出し

肉の塊を挽いたパテイから出る肉汁とベーコンの塩気と重なり

肉の焦げた旨みを増幅するケ・バ・ブの味に 旨いっ

かなり食べにくいので皆様にはバーガー袋の使用をお勧めします。

ご馳走様でした