記念日でもないのにステーキが 2014年08月26日 | 食(洋) 晩飯のメインにヒレステーキが登場しやした手頃な値の国産ヒレ肉をミデイアムレアーで醤油ベースのソースに豆板醤のコクとほんのり苦味をプラス美味過ぎて切り口を撮るの忘れたでも なぜ ステーキが出てくるんだ 恐ろしい序曲の始まり フランベした時 炎の向こうに 微かに笑みを浮かべたオリーブ(女房殿)がまずは おいらのクレジットカードと通帳を隠さねば
今日は羽田空港が開港した日 2014年08月25日 | 羽田空港 昔の面影を探せば朽ち果てた標識や老朽化した建物がオリンピック招致が決まってからインフラ整備や空港敷地内の開発に弾みがつき、どんどん思い出の場所が少なくなる
オリーブ(女房殿)が餃子を焼くと 2014年08月24日 | 食・レシピ 手際よくニンニク 野菜多めのアンを包みフライパンに並べジェットエンジンのブレードの様に焼き上げます これがテーブルの上に2皿 並ぶと圧巻 まずは第2エンジンから頂きやす 醤油 酢 ラー油で始動 パリッとした皮の中からジュワッと染み出る旨み (娘)の前に並ぶ 第1エンジンも始動 ビールで燃焼効率を100EPRに オリーブも席に着き マックスパワーでV1からV2へ ご搭乗ありがとう御座いました&ご馳走様です
たまには飛んでるヒコーキも 2014年08月23日 | 羽田空港 お盆期間中の忙しさもひと段落デッキでヒコーキを眺める余裕が出来やした物心付いてから羽田空港が遊び場だった おいら学校から帰れば 毎日チャリオでBランのトンネルをくぐり 第四ターミナルに ヒコーキは大好きだったけど それ以上に羽田空港が好きでヒコーキを撮ると言う考えが沸かなかったでもココで目を閉じれば 当時の景色や匂いまでハッキリ浮かぶただココに居るだけで
この異常気象 いつまで 2014年08月22日 | 災害 関東地方は残暑厳しく 熱中症で救急のお世話になる方々多数 それにしても西日本の豪雨被害が気になる ブログを通して仲良くして頂いている皆様 どうかご無事で