お盆休みは無いけれど 2014年08月15日 | 食・レシピ 青森から送ってきた海の幸でオリーブ(女房殿)が腕を振るってくれやした殻つき帆立は軽く火を通してバター醤油でカニはベシャメルソースに一晩寝かせ フライに彼女特製タルタルソースを好きなだけ盆暮れ無い 我が家 ご先祖様にして ご馳走様でした
どこでもドアーでハンバーガーを 2014年08月14日 | ハンバーガー 得意先へ向かう途中 夏休み期間中 テレ朝で行われているイベントに ドラえもんのブースで ドラバーガーを頂きやした。 むか~し どこかで食べた様な・・・・・ ご馳走様でした
大森町でハンバーガーはココでしょう 2014年08月12日 | ハンバーガー 京急大森町駅から徒歩10秒のロコフィーさん オープン以来 久しぶりに伺ってきやした。 店内も年季が入って イイ雰囲気をかもし出して テーブルに運ばれて来た 写真を撮ってもに で カシャッ 手づかみでいただきやした。 粗挽きされたパテイはミデイアムレアーで 味付けは塩胡椒に少量のマヨネーズ、新橋ベーカリーのバンズとの相性も 素材に自信がある証拠。以前より格段に美味くなって ご馳走様でした