今週から横浜高島屋で開催されてる その名も
参加店舗の中に横浜名物 シウマイの崎陽軒があるのを確認。
二週間限定・個数限定
明るいうちからオリーブ(女房殿)とグラスを交わす🍻
大豆ミートの挽き肉に
いつもなら何も考えず改札口へ向かうのに
上下線を見送った後
『にくらしいほど肉らしい大豆ミートは こんなにおいしいフェア』
参加店舗の中に横浜名物 シウマイの崎陽軒があるのを確認。
それもカレーピラフ弁当!
シウマイ弁当より炒飯やピラフ弁当が大好きな娘とオリーブ(女房殿)に購入。
二週間限定・個数限定
尚且つ横浜高島屋店限定なので
他では手に入らない貴重なお弁当なんす。
おいらは お目当てのグルメを頂いて。
その紹介は こっちへ置いといて。
自宅へ大返し🚃
明るいうちからオリーブ(女房殿)とグラスを交わす🍻
黒ビールは常温で飲んだほうが美味いと言うオリーブに従い乾杯。
キンキンに冷えたビールを飲むのは日本だけなんだなぁ。
そんでもって晩メシのアペタイザー代わりに
大豆ミートの挽き肉に
人参やコーンを散りばめスパイシーに炊きあげたピラフに
ナス・シシトウ・パプリカ・レンコンの素揚げを微かに酸味のあるオニオンソースに付けて口に運べば辛味をリセットしてくれる。
箸休めのポテトサラダ、
これが涙が出る位 昭和!の味なんだ。
帰宅する時
降り立った京急川崎大師駅
いつもなら何も考えず改札口へ向かうのに
昨日は なぜか足が止まって
上下線を見送った後
一瞬 もの思いにふける。
色々ありやした。
まるで柴又駅に佇む寅さん?
時の流れを愛おしむようになりやした。
その全てに
ご馳走様です😋
大豆のカレー弁当なんて、初めて見ました。美味しいのかしら。
何たて、植物性蛋白質ですものね。でも、ホンマモンのお肉がいいな。
ダイエットの敵ではありますが。
おこんばんは
チャリンコじゃない?
歳を考えておくんなまし。
崎陽軒のカレーピラフ
大豆ミートって言われなければ
気がつかない美味さ。
定番メニューにすれば ぎょうさん売れるはず!
欲を言えばシウマイ2つ入れてくれんかなぁ。
しぇふ