34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

三鷹でスモークチーズ香るハンバーガーどうでしょう

2019年01月12日 | ハンバーガー
三鷹に去年暮れにオープンした自家製ソーセージやドイツ料理が楽しめる
ダイナー「ButaBaco」
ランチタイムなのにお客様は
おいらだけ。
やっちまったかぁ⤵️⤵️と思ったけど、その不安は出てきた一皿で払拭されやした。
写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで
USアンガスのチャックアイロールの塊から削り出したパティは
肉の匂いと適度な脂を含み、スモーキーなチーズの塩気に自家製トマトソースの甘味とオニオンの辛味が大波少波の様に口元に押し寄せ
レタスとトマトが引き潮の様に後口を奪ってゆく。
その全てを
いつもは新宿峰屋の特注バンズだけど、今回はオーナー渾身のブリウォッシュの様な自家製バンズが包み込む。
肉の特性を十分把握しているハンバーガーです。
帰り際、バーガーレディ二人と話しが出来やした。
なんか 感動されてしまった。

その笑顔と共に
ご馳走さまです。

ps:今朝の羽田空港は

三連休初日とあって混雑しています。

よい旅を🛫

仕事に入りやす。


2 コメント

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ButaBaco? (mek)
2019-01-12 11:29:12
よ~く読んでみたら、店名「ブタバコ」なんですね!
コンセプトが面白そうですが、女性二人がやっているお店なんですか?

ハンバーガーってオーナーの思いが詰まった奥が深い食べ物なんだと、拝見していていつも思います♪
今年もよろしくお願いします^^
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Re:ButaBaco? (しぇふ)
2019-01-12 16:03:50
mekさん どうもです。

夜は手作りの各種ソーセージが楽しめる、
路地裏の隠れ家みたいなお店です。

たかがハンバーガー
されどハンバーガー

作り手の思いがダイレクトに伝わる料理、これからが楽しみなダイナーです。

寒さ厳しきおり ご自愛を。
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