三鷹に去年暮れにオープンした自家製ソーセージやドイツ料理が楽しめる
ダイナー「ButaBaco」
ランチタイムなのにお客様は
おいらだけ。
やっちまったかぁ⤵️⤵️と思ったけど、その不安は出てきた一皿で払拭されやした。
写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
USアンガスのチャックアイロールの塊から削り出したパティは
肉の匂いと適度な脂を含み、スモーキーなチーズの塩気に自家製トマトソースの甘味とオニオンの辛味が大波少波の様に口元に押し寄せ
レタスとトマトが引き潮の様に後口を奪ってゆく。
その全てを
いつもは新宿峰屋の特注バンズだけど、今回はオーナー渾身のブリウォッシュの様な自家製バンズが包み込む。
肉の特性を十分把握しているハンバーガーです。
帰り際、バーガーレディ二人と話しが出来やした。
なんか 感動されてしまった。
その笑顔と共に
ご馳走さまです。
ps:今朝の羽田空港は
三連休初日とあって混雑しています。
よい旅を🛫
仕事に入りやす。
ダイナー「ButaBaco」
ランチタイムなのにお客様は
おいらだけ。
やっちまったかぁ⤵️⤵️と思ったけど、その不安は出てきた一皿で払拭されやした。
写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
USアンガスのチャックアイロールの塊から削り出したパティは
肉の匂いと適度な脂を含み、スモーキーなチーズの塩気に自家製トマトソースの甘味とオニオンの辛味が大波少波の様に口元に押し寄せ
レタスとトマトが引き潮の様に後口を奪ってゆく。
その全てを
いつもは新宿峰屋の特注バンズだけど、今回はオーナー渾身のブリウォッシュの様な自家製バンズが包み込む。
肉の特性を十分把握しているハンバーガーです。
帰り際、バーガーレディ二人と話しが出来やした。
なんか 感動されてしまった。
その笑顔と共に
ご馳走さまです。
ps:今朝の羽田空港は
三連休初日とあって混雑しています。
よい旅を🛫
仕事に入りやす。
コンセプトが面白そうですが、女性二人がやっているお店なんですか?
ハンバーガーってオーナーの思いが詰まった奥が深い食べ物なんだと、拝見していていつも思います♪
今年もよろしくお願いします^^
夜は手作りの各種ソーセージが楽しめる、
路地裏の隠れ家みたいなお店です。
たかがハンバーガー
されどハンバーガー
作り手の思いがダイレクトに伝わる料理、これからが楽しみなダイナーです。
寒さ厳しきおり ご自愛を。