朝から しっかりいただきます
鎌倉ハムで働く叔父から届いたベーコンをメインにして
ブラウンマッシュルーム ホワイトマッシュルームをメインにしたシチューは
生クリームでコクを増し 野菜達の旨みを上手に重ねています。
パンは彼女の馴染みの店で頂いた バゲットの切れ端を炙って。
これも彼女の馴染みのうなぎ屋さんから蒲焼きの切り落としを頂いて
う巻きにして、セロリの浅漬けを添えて。
残ったシチューをミルクで伸ばしスープにして朝食に 。
無糖のヨーグルトに軽井沢の親類から送ってきたリンゴを煮詰めたのを載せて。
寒い夜は特製ベシャメルソースで海老グラタンを。
良い玉ねぎが手に入ると
ブイヨンで煮たのや
出汁で煮たのを
これが デザートかと思うぐらい甘いんです。
毎度お馴染み ズンドウに作り置くデミグラスソースにホールトマトをだっさり入れ
ミートソースに、仕上げに竜の涙を1滴。
デミグラスソースに牛筋玉ねぎをどっさり入れて煮込めばハヤシライスに変身
大根とホタテのサラダが合います。
忙しい彼女 粋な盛り付けやコーディネートはないけれど
玄関を開けると有名レストランの厨房の匂いがするんです。
この料理があったから・・・・・
そのすべてに ご馳走さまです
鎌倉ハムで働く叔父から届いたベーコンをメインにして
ブラウンマッシュルーム ホワイトマッシュルームをメインにしたシチューは
生クリームでコクを増し 野菜達の旨みを上手に重ねています。
パンは彼女の馴染みの店で頂いた バゲットの切れ端を炙って。
これも彼女の馴染みのうなぎ屋さんから蒲焼きの切り落としを頂いて
う巻きにして、セロリの浅漬けを添えて。
残ったシチューをミルクで伸ばしスープにして朝食に 。
無糖のヨーグルトに軽井沢の親類から送ってきたリンゴを煮詰めたのを載せて。
寒い夜は特製ベシャメルソースで海老グラタンを。
良い玉ねぎが手に入ると
ブイヨンで煮たのや
出汁で煮たのを
これが デザートかと思うぐらい甘いんです。
毎度お馴染み ズンドウに作り置くデミグラスソースにホールトマトをだっさり入れ
ミートソースに、仕上げに竜の涙を1滴。
デミグラスソースに牛筋玉ねぎをどっさり入れて煮込めばハヤシライスに変身
大根とホタテのサラダが合います。
忙しい彼女 粋な盛り付けやコーディネートはないけれど
玄関を開けると有名レストランの厨房の匂いがするんです。
この料理があったから・・・・・
そのすべてに ご馳走さまです
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