34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がこしらえてくれる晩メシは・・・

2017年10月16日 | 食・レシピ
朝メシだけは ほぼ毎日 家族一緒に食べるけど、それ以外は・・・

でも食べれる時もあるんです。

自家製餃子に自家製マカロニサラダ

三種のキノコの炊き込みご飯に前日 残った餃子のアンで卵焼き

特売の黒毛和牛を つなぎ無しでハンバーグに
おろしステーキソースで

前日 おいらが こしらえて鍋底に残ったワインやニンニクやその他の食材の旨味を蓄えたチーズフォンデュをニョッキでグラタンに

娘の同級生が福島から泊まりに来た時は焼き肉に

急に寒くなったので🍢おでん
おいらの嫌いなチクワブが
地雷のように隠れてる

溶かしバターにタラコをまぶしてパスタに

青椒肉絲にエビチリ

味噌ラーメン 豚汁風
鰹節に醤油 ゴマの焦げた焼おにぎりを添えて

共働きなのに
いつも ありがとう

ご馳走さまです。


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
凄い御馳走! (verdavojeto)
2017-10-16 21:51:34
「共働きなのに、いつもありがとう」の姿勢が好きです。だから頑張って下さるわけで。

チクワブって私も嫌いです。同僚がいて嬉しいです。
どこが美味しいのかな?
と何時も思います。
冷凍の「おでんセット」が(日本人の店で)買えますが、チクワブが入っていたらやめます。

返信する
Re:凄い御馳走! (しぇふ)
2017-10-16 23:13:48
verdavojetoさん どうもです。

そうなんです❗
チクワブは悪の枢軸
どうも あの食感が許せないんです。
何であれが美味しいと言える人の気が知れません❗

反論がある皆様 どうぞ‼️
返信する

コメントを投稿