どんなに忙しくても用意してくれる朝メシ。
見栄えは同じだけど
一工夫
少し余裕があればシチューにバターライス。
余ったシチューは翌日、
一手間かけクラムチャウダーに変身。
前日の
鍋底に少し残ったハヤシソースをパスタでこ削ぎ落とす様に合え、トロトロ卵をトッピング。洋食屋の厨房の匂いが
漂う。
走りくる日々たちよ🎵
僕らは知っている🎶
新しい幾つもの🎶
嵐の訪れを🎶
遠ざかる日々に、傷つくだけ傷ついたけど。
このメシがあったから
その全てにご馳走さん
見栄えは同じだけど
一工夫
少し余裕があればシチューにバターライス。
余ったシチューは翌日、
一手間かけクラムチャウダーに変身。
前日の
鍋底に少し残ったハヤシソースをパスタでこ削ぎ落とす様に合え、トロトロ卵をトッピング。洋食屋の厨房の匂いが
漂う。
走りくる日々たちよ🎵
僕らは知っている🎶
新しい幾つもの🎶
嵐の訪れを🎶
遠ざかる日々に、傷つくだけ傷ついたけど。
このメシがあったから
その全てにご馳走さん
その日の気分で味も微妙に変わる。
過ぎた日の苦い思い出も、
絶妙なスパイスに。
その思いも・・・
ご馳走さんなんです。
余ったお料理は、翌朝には違うメニューに生まれ変わらせて食卓に並べるって、素晴らしいです!